頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

江南區紀委監委: 以檢促改 提升信訪舉報件辦理質量

2020-08-04 09:46     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,南寧市紀委監委檢查組對江南區開展信訪舉報件常態化檢查工作。針對檢查出來的問題和工作短板,江南區紀委監委認真查擺問題,積極采取舉措推動整改。

江南區紀委監委要求各承辦單位要提高政治站位,強化責任擔當,繼續推動運用微課堂、多媒體課堂、跟班學習、周例會學習、跟案學習等方式加強業務培訓;從細節入手、從基礎抓起,嚴格按照相關要求規范公文字體、文書格式、各類表格的使用方式方法等;圍繞重點問題,在證據收集、手續完備、程序規范等方面規范化,做到信訪舉報件辦理程序完整、領導簽批明晰、證據材料扎實、問話筆錄規范;完善責任追究機制,對辦理信訪舉報件態度不積極、整改不到位的,進行約談、全委通報,追究有關人員責任。

“下一步,我們將嚴格按照上級紀委相關工作要求,對近兩年來辦結件逐年返還給相關承辦部門進行自查自糾,對照整改,做到以檢促改,一檢一提高,使信訪舉報件辦理質量再上新臺階。”江南區紀委監委分管信訪工作負責人表示。(馮項芳?黃艷露)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您