頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

貴港市港北區把好廉政審查關

2020-08-12 15:26     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

今年以來,貴港市港北區紀委監委出具96份黨風廉政審查意見函,對517名擬提拔重用、評先評優的黨員干部進行黨風廉政審查,對其中206名提出暫緩提拔或否定意見。

港北區紀委監委認真履行全面從嚴治黨監督責任,嚴控黨風廉政鑒定意見流程。在收到相關部門的黨風廉政征求意見函后,由案件管理室、信訪室、審理室和各紀檢監察室、黨風室等相關部門根據各自職能,圍繞被征求意見對象的問題線索反映情況、黨政務處分情況、信訪舉報核查情況,以及廉政約談、誡勉談話、組織處理等重點內容,全面、客觀、準確地提出黨風廉政意見。對政治上有問題、廉潔上有硬傷的,堅決否決排除,并及時反饋給相關部門,確保廉政鑒定材料真實精準。

該區紀委監委相關負責人介紹,廉政審查過程中嚴格實行責任追究制度,對黨風廉政意見回復中隱瞞、弄虛作假等造成審查結論失實失準的,嚴肅追責問責,確保廉政審查的嚴肅性、規范性。(唐正芳 甘仕興)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您