頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西下達中央引導地方科技發展資金1520萬元

用于支持自由探索類基礎研究、科技創新基地建設等

2020-09-02 09:43     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

9月1日,記者從自治區財政廳獲悉,我區下達2020年中央引導地方科技發展第三批資金1520萬元,統籌用于支持全區自由探索類基礎研究、科技創新基地建設等方面內容,推進創新體系建設。

本批項目總投資7737萬元,財政資助經費1520萬元,引導社會投入6217萬元,財政資金占比約19.65%。其中,安排支持“自由探索類基礎研究類”項目16項、785萬元,占本批項目資金量的51.64%,重點支持廣西藥用植物資源開發利用、重大疾病防治、生物育種、高性能新材料等領域研究;安排支持“科技創新基地建設”項目9項、735萬元,占本批項目資金量的48.36%,重點支持大健康、林產品加工、先進制造等地方特色產業領域的技術創新基地建設。

據了解,這批項目中,“微生物對巖溶植被恢復過程中土壤有機碳積累的貢獻及其耦合機制”“廣西特種電線電纜智能制造技術創新基地建設”“廣西木質板材工程技術研究中心能力建設”等重點項目,有利于我區高校、科研院所及企業創新能力提升。據統計,2020年廣西共爭取中央引導地方科技發展資金4900萬元,用于支持我區科學技術產業發展。(周紅梅)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您