頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

自治區省級領導集體觀看電影《秀美人生》
鹿心社陳武藍天立陳際瓦孫大偉談觀影體會

2020-09-21 10:14     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

9月20日晚,自治區省級領導在南寧集體觀看以全國優秀共產黨員、時代楷模黃文秀同志為原型創作的電影《秀美人生》。影片生動再現扶貧一線的感人故事,引發大家的強烈共鳴。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武,自治區政協主席藍天立,全國政協文化文史和學習委員會副主任陳際瓦,自治區黨委副書記孫大偉,在觀影后難掩感動之情,紛紛作了即席發言。

鹿心社說,時代楷模黃文秀同志是在習近平新時代中國特色社會主義思想教育指引下成長起來的先進典型。拍攝電影《秀美人生》,是廣西深入貫徹落實習近平總書記關于黃文秀同志先進事跡的重要指示精神的具體舉措。影片生動、真實、感人,很好地展現了廣西脫貧攻堅的艱辛歷程和全區上下眾志成城打贏打好脫貧攻堅戰的不懈努力。影片公映以來反響熱烈、廣受好評,我們要加大宣傳推廣力度,擴大影片知曉度和影響力,不斷把學習貫徹習近平總書記重要指示精神、學習宣傳黃文秀同志先進事跡引向深入,大力弘揚黃文秀同志的優秀品質,激勵新時代青年傳承初心、接續奮斗。

鹿心社強調,全區各級黨組織、共青團、扶貧干部要把觀看電影《秀美人生》作為主題黨日活動、團日活動的重要內容,與學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷結合起來,與鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,通過多種形式組織開展學習活動,充分發揮影片的教育、引導和激勵作用。要做好《秀美人生》的宣傳推介工作,在全區上下形成見賢思齊、奮勇爭先的濃厚氛圍,讓廣大黨員干部和青年同志汲取榜樣力量,勇擔時代重任,以實干實績展現新時代壯鄉兒女擔當作為。要接過黃文秀同志的“接力棒”,充分認識打贏脫貧攻堅收官戰的艱巨性和緊迫性,一鼓作氣,決戰決勝,堅決攻克最后堡壘,高質量完成脫貧攻堅任務,奪取脫貧攻堅戰全面勝利。要在實現全面建成小康社會的新起點上,謀劃好廣西“十四五”發展,開啟建設壯美廣西、共圓復興夢想新征程。

陳武表示,《秀美人生》反映了貧困地區貧困群眾生活的艱辛,體現了戰斗在脫貧攻堅一線廣大黨員干部不怕艱難、不怕犧牲,堅決打贏脫貧攻堅戰的信心和決心,也充分說明了黨的十八大以來習近平總書記關于脫貧攻堅的一系列重大決策部署高瞻遠矚、英明正確。希望全區廣大黨員干部通過觀看《秀美人生》,再一次深入學習貫徹習近平總書記關于黃文秀同志先進事跡的重要指示精神,不忘初心、牢記使命,迎難而上、盡銳出戰,堅決打贏脫貧攻堅收官戰,堅決奪取新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展更大勝利。

藍天立、陳際瓦、孫大偉等也談了觀影體會。他們表示,黃文秀同志的優秀品質和崇高精神是廣西的寶貴財富,她把人生追求融入黨的事業發展和為人民群眾造福中,生動詮釋了一個優秀共產黨員的初心使命,譜寫了新時代的青春之歌。我們要學習好、傳承好、弘揚好,從中汲取強大力量,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,決勝全面小康、決戰脫貧攻堅,為建設壯美廣西作出新的更大貢獻。

影片放映前,自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉就影片制作和全國觀影情況作簡要介紹。自治區黨委、人大常委會、政府、政協領導班子成員,自治區高院、檢察院主要負責同志一同觀看。

《秀美人生》由自治區黨委宣傳部策劃和組織拍攝,得到中宣部和國家電影局的大力支持和具體指導。影片9月6日公映以來,獲得觀眾和業界一致好評。(藍鋒)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您