頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

禮贊新時代 點亮中國心 廣西各地喜迎國慶中秋

2020-10-02 10:35     來源:廣西電視臺
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

今天(10月1日),全區各地花團錦簇,載歌載舞,人們以豐富多彩的活動,禮贊新時代,慶祝新中國成立71周年,喜迎中秋佳節。

南寧、梧州、防城港三市結合創建文明城市活動,用時令鮮花將主要街道裝扮得美輪美奐,集中展示新中國成立以來的發展成就,濃厚的節日氛圍吸引了眾多市民和游客拍照留念。

【同期聲?南寧市民:迎接國慶假期,看到這么漂亮,就情不自禁地留下照片,慶祝中華人民共和國成立71周年。】

【同期聲?深圳游客:非常高興,感謝我們偉大的祖國。】

吃國慶面,為新中國慶生。通過脫貧攻堅桂林市全州縣才灣鎮金堂村從遠近聞名的貧困村,變成如今的幸福村,村民們把喜悅寫進對聯中,盛在一碗碗米粉里,感謝黨和國家的好政策。在龍勝各族自治縣扶貧移民小學, 一碗寓意美好的“國慶面”寄托對祖國的美好祝愿,全校師生吃“國慶面”為新中國慶生,共祝祖國繁榮富強。

【同期聲?全州縣才灣鎮金堂村第一書記胡濤:思想不松懈,干勁不滑坡,齊心聚力,朝著決戰決勝的既定目標,不懈努力。】

56個民族56朵花,56個兄弟姐妹是一家。今天(10月1日),柳州市56路“石榴紅”民族團結公交專線投入運營,這是廣西首條以民族團結為主題的公交專線。車內廣播用普通話和本地壯話報站,車椅背面有壯語、苗語、侗語、瑤語等禮貌用語的普通話和本地少數民族語對照讀音。

【同期聲?柳州市民榮曉麗:上車之后就有一種很濃厚的(民族團結)氛圍 ,這個名字就是“石榴紅” 就感覺很應那句話,各民族像石榴籽一樣緊緊擁抱在一起,坐上這輛車就感覺跟56個民族的兄弟姐妹坐在一起一樣。】

為迎接新中國成立71周年,激發學生的愛國熱情,全區多所學校開展豐富多彩的國慶愛國主義教育主題活動。南寧市第四十七中學舉辦“春華秋實歷八載,桃李芬芳唱英雄”主題合唱比賽,孩子們用大合唱的形式,表達對祖國的熱愛。 南寧市天桃實驗學校天桃校區舉辦“傳承紅色基因 祝福偉大祖國”慶祝活動,同學們用一首首紅歌為新中國慶生。巴馬瑤族自治縣第二幼兒園的孩子們唱紅歌慶國慶,點亮小小中國心。河池環江毛南族自治縣第三中學的學生們在廣西文明網“向國旗敬禮”活動專欄寄語留言,祝福祖國,許下心愿。

【同期聲?南寧市第四十七中學黨支部書記?校長陸東旭:讓每個孩子通過歌聲的形式來贊美祖國,贊美生活。】

【同期聲?南寧市天桃實驗學校天桃校區政教處副主任鐘皓:孩子們通過唱紅色歌曲,講紅色故事,能夠從小堅定愛國的信念。】

【同期聲?河池市環江毛南族自治縣第三中學1912班學生莫麗婷:祝愿我們的國家繁榮昌盛,蒸蒸日上,在未來的道路上越來越好。】

慶國慶,迎中秋。各地以豐富多彩的文藝活動放歌新時代,禮贊新中國。在賀州,文藝工作者走進平桂區鵝塘鎮槽碓村,與當地土瑤群眾慶國慶、迎中秋、話脫貧。2300架無人機閃耀賀州夜空,共慶美好新時代。

【同期聲?賀州市民蔣中鋒:今年是特殊的一年,全國人民眾志成城控制住了疫情,希望全國人民日子越過越好,奔向小康社會。】

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您