頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西第七次全國人口普查開始入戶摸底調查

手機點一點,即可填報人口普查資料

2020-10-16 09:47     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“手機點一點,就可以填報人口普查資料,真方便!”10月15日,在南寧市興寧區興東社區廂竹小區,住戶潘女士根據普查員的指導,體驗了第七次全國人口普查摸底調查階段的網絡自主填報。她按照手機提示輸入了本人及家庭成員信息,主要內容包括家庭成員個人項目信息和住房項目信息等19項內容,整個過程用時約30分鐘。填報結束后,潘女士獲得了“中國人口普查”電子榮譽勛章。

據介紹,10月11-31日,廣西第七次全國人口普查開展摸底調查工作。期間,普查員佩戴統一證件,走街入巷,實地摸清每個普查小區的邊界、建筑物數量、住房數量和具體位置,并挨家挨戶上門進行普查告知,詢問登記方式,了解核實戶內人員情況,編制戶主姓名底冊,便于后續開展正式普查登記。其中,詢問登記方式是摸底調查工作的重要環節。本次人口普查首次增加網絡自主填報方式采集普查數據,采用入戶登記和自主填報相結合的方式進行普查登記。

廣西第七次全國人口普查辦公室相關負責人介紹,人口普查自主填報符合新冠肺炎疫情常態化防控要求,能最大限度地保障住戶的隱私,有效提高人口普查登記效率和登記質量。在摸底調查階段,住戶可向入戶調查的普查員告知自主填報意愿,并在11月5日前完成自主填報。普查員上門時,住戶可以先驗明普查員身份,然后請普查員進入家中進行登記。人口普查對象有義務配合人口普查,如實提供普查所需資料,各級普查機構及其工作人員對普查對象的個人信息依法嚴格保密,不得對外泄露。(趙超?黃喆玉)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您