頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

數字廣西建設推進電視電話會議在邕召開
鹿心社陳武分別作出批示

2020-10-17 10:47     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

10月16日,數字廣西建設推進電視電話會議在南寧召開。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武分別作出批示。

鹿心社在批示中強調,建設數字廣西是落實建設數字中國重大戰略部署的具體舉措,也是推進廣西治理現代化、推動經濟高質量發展的重要抓手。要深入學習貫徹習近平總書記關于信息化工作的重要論述,搶抓新一輪全球科技革命和我國新型基礎設施建設等重大機遇,結合構建新發展格局謀劃好“十四五”數字廣西建設,做實用好中國-東盟信息港等重大平臺,結合“三企入桂”引進更多數字經濟企業和項目,加快數字經濟產業集聚發展,統籌推進數字政府、數字社會、數字基礎設施、數字技術和數字安全等建設,為加快建設壯美廣西注入新的強勁動力。

陳武在批示中充分肯定數字廣西建設大會召開以來所取得的成績,強調要以政務服務和營商環境再優化為目標,加快數字政府建設;以數字產業化和產業數字化為抓手,加快數字經濟發展;以市場需求和融合應用為導向,加快數字社會建設;以信息互聯互通為重點,加快數字基礎設施建設;以研發創新為動力,加快數字技術發展,以數字廣西賦能壯美廣西建設,為全區經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻。

自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培就有關工作作具體部署,自治區副主席費志榮主持會議。會議要求,各地各單位各行業要充分認識信息化、數字化和智能化這些未來經濟發展的趨勢,高質量推進數字廣西建設各項任務落地見效,加快構建現代化數字信息體系。聚焦數字產業化,培育經濟增長新動能;聚焦產業數字化,打造融合應用新引擎;聚焦設施新型化,筑牢數字發展硬支撐;聚焦治理數字化,推動營商環境再優化。要強化組織領導,完善配套措施,切實凝聚數字廣西建設的強大合力。

會議公布了數字廣西建設優秀成果名單,并為數字廣西建設各領域優秀代表授牌。自治區交通運輸廳、商務廳和南寧市、北海市、橫縣分別作交流發言。各市、縣(市、區)設分會場。(趙超)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您