頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

今年中越班列累計開行112列 同比增長83.6%

2020-10-18 08:51     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

10月16日,一列滿載氧化鋅、電子產品的列車從越南同登站駛入國鐵憑祥口岸物流中心,至此,中越班列今年已累計開行112列,超過去年全年開行總數,同比增長83.6%。

自2017年8月我區首趟中越班列開行以來,中越班列運載貨物日益豐富,運量不斷增加:來自我國中西部的玻璃、棉紗、電子元件、柴油機等產品經中越班列運往越南等東盟國家;東盟國家的特色水果、電子產品、日用品等貨物運抵憑祥后,通過鐵路運輸發往重慶、成都接續中歐班列,再運至歐洲各國。

為做好貨源組織,推動中越班列開行,中國鐵路南寧局集團有限公司為客戶量身定制運輸方案,提供一站式辦理等多種便民政策,協調海關開設通關綠色通道,確保進出境貨物隨到隨驗、隨到隨裝,減少貨物通關時間。

“2017年中越班列開行前,我們公司通過公路方式進口貨物,年運量只有3萬多噸,公司業務拓展遇到了瓶頸,無法做大做強。”廣西一家貿易公司負責人石韜介紹,中越班列開行后,運輸時長大大縮短,公司進口量也翻了一番,“在疫情影響運輸渠道不暢的情況下,公司通過鐵路運輸的進口貿易仍保持15%的增長。”

中國鐵路南寧局集團有限公司相關負責人介紹,中越班列開行數至今年底預計將達150列,中越班列也將成為中國與東盟國家經貿關系發展的助推器。(康安?宋斯麗)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您