頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西提前完成飲用水水源保護區劃定

確定“千噸萬人”水源地344個

2020-10-18 08:53     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為全面解決集中式飲用水水源地生態環境保護存在的問題,自治區生態環境廳會同水利廳全力推進農村“千噸萬人”集中式飲用水水源地環境問題整治工作,于今年9月底全面完成水源保護區劃定,確定“千噸萬人”水源地344個,完成率100%,提前3個月完成國家下達任務。

自治區生態環境廳指導各設區市對鄉鎮級及以下集中式飲用水水源地重新進行校核認定,對農村“千噸萬人”水源地進行摸底排查和調查評估,督促指導各市壓實責任、倒排工期、細化措施。各設區市按照縣(市、區)政府編制劃分方案、設區市政府審查審批的流程,組織專業技術力量,在摸底調查、實地勘察、專題調研、專家評審、公眾參與的基礎上科學劃分“千噸萬人”飲用水水源保護區,制定工作進度時間“攻堅”表,定期上墻公示,掛圖作戰,推進工作落實,均于9月底前完成“千噸萬人”水源保護區劃定審批工作。(余鋒?韋夏妮?趙漢南)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您