頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西舉辦“萬企幫萬村”表揚活動 300家民企精準扶貧獲表彰

2020-10-19 09:16     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

10月17日,自治區工商聯、扶貧辦在南寧舉辦廣西“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業表揚活動,全區300家民企獲授牌匾。

廣西是最早參與“萬企幫萬村”活動的踐行者,本次表揚的300家廣西“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業,都是踴躍參與精準扶貧行動,幫扶措施精準,物力人力財力投入較大,與被幫扶對象和諧融洽,建立緊密利益聯結機制和良好的幫扶長效機制,帶動脫貧成效顯著的民營企業。截至2020年10月13日,進入全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動臺賬管理的廣西民營企業有11931家,精準幫扶9433個村(其中建檔立卡貧困村5060個),實施幫扶項目近3萬個,幫助建檔立卡貧困人口超百萬人,民企參與幫扶數居全國前列。

據悉,民企扶貧已成為我區社會扶貧的排頭兵,全區先后有6名民營企業家榮獲國家脫貧攻堅獎,25家民營企業榮獲全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業稱號。(蔣堯 陳亮成)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您