頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 首頁大圖

自治區黨委理論學習中心組舉行2020年第三次專題學習
學深悟透習近平總書記重要講話精神
更好用以統攬建設壯美廣西各項事業
鹿心社主持并講話 陳武參加

2020-08-27 09:02     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月26日,自治區黨委理論學習中心組舉行2020年第三次專題學習集中研討,深入學習《習近平談治國理政》第三卷,學習習近平總書記在經濟社會領域專家座談會等發表的最新重要講話精神。鄧華 攝

8月26日,自治區黨委理論學習中心組舉行2020年第三次專題學習集中研討,深入學習《習近平談治國理政》第三卷,學習習近平總書記在經濟社會領域專家座談會等發表的最新重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以辯證思維看待新發展階段的新機遇新挑戰,堅決打贏新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展兩場硬仗,奮力奪取雙勝利,決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會,謀劃好“十四五”發展,加快建設壯美廣西。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話,自治區黨委副書記、自治區主席陳武參加。

會前,自治區黨委理論學習中心組成員圍繞學習主題進行了自學。集中討論交流時,陳武、范曉莉、曾萬明、曾欣、黃偉京結合各自工作實際,談認識、談體會、談打算、談工作,何仁學作書面發言。大家一致表示,要把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷、習近平總書記在經濟社會領域專家座談會等發表的最新重要講話精神,與學習貫徹落實習近平總書記對廣西工作的重要指示精神結合起來,與全面貫徹落實中央各項決策部署結合起來,與廣西改革發展穩定工作實際結合起來,與“十四五”規劃編制工作結合起來,切實把學習成效轉化為推動廣西發展的強大動力,按照自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議部署安排,補短板、保收官,抓當前、謀長遠,搶新機、開新局,確保決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,加快建設壯美廣西,為“十四五”發展打好基礎。

會議指出,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來習近平總書記領導推動黨和國家事業發展的偉大實踐,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的最新發展成果,通篇閃爍著馬克思主義世界觀和方法論的真理光芒,是做好當前工作、育新機開新局的強大思想武器。習近平總書記在經濟社會領域專家座談會等發表的最新重要講話,對我們著眼長遠、把握大勢,更好地研究新情況新問題,科學編制好“十四五”規劃,具有重要指導意義。我們要全面系統、深入、認真學習,帶頭學懂弄通做實,引導全區廣大黨員干部群眾學習跟進、認識跟進、行動跟進,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在全面建設社會主義現代化國家的新征程中奮勇前進,加快建設壯美廣西。

會議強調,當前,我區正處在決勝全面建成小康社會、加快建設壯美廣西的關鍵時期,必須始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深刻汲取《習近平談治國理政》第三卷中蘊含的真理力量和實踐偉力,把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷與統籌推進疫情防控和經濟社會發展緊密結合起來,更好地用以統攬建設壯美廣西各項事業,著力在知行合一、學以致用上下功夫,不斷完善發展思路、破解發展難題,推動各項事業發展邁上新臺階。要深刻領會把握“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命,持續打好兩場硬仗、奪取雙勝利;深刻領會把握“我將無我、不負人民”的深厚為民情懷,不斷增進人民群眾福祉;深刻領會把握“堅持和完善中國特色社會主義制度”的深遠戰略謀劃,加快推進廣西治理現代化;深刻領會把握“一以貫之全面從嚴治黨”的自我革命精神,把黨建設得更加堅強有力。吃透中央精神、落實中央部署、謀劃好未來發展,很重要的就是要學深悟透《習近平談治國理政》第三卷,以及習近平總書記在經濟社會領域專家座談會等發表的最新重要講話精神,從中找指針、找方法、找路徑,積極參與構建新發展格局,持續深化改革創新,著力擴大高水平開放,積極推進共建共治共享,更好地穩增長、增動能、揚優勢、補短板、優環境、強治理,以高水平規劃引領高質量發展。

會議強調,全區各地各部門要認真落實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民的重大戰略任務,把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷和習近平總書記最新重要講話精神作為重大政治任務,堅持領導帶頭,注重融會貫通,加強督促指導,扎實抓好理論學習、研究闡釋、宣傳普及等工作,引導廣大黨員干部群眾讀原著、學原文、悟原理,掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,更好地用黨的創新理論統一思想、統一意志、統一行動,推動習近平新時代中國特色社會主義思想更加深入人心、更好地貫徹落實。(陳貽澤?魏恒)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您