頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 圖片新聞

自治區政府與中國科學院合作會商會議在邕舉行
鹿心社白春禮出席并講話

2020-06-05 08:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月4日,自治區政府與中國科學院2020年合作會商會議在南寧舉行。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,中國科學院院長、黨組書記白春禮出席并講話。自治區黨委副書記孫大偉主持會議。

6月4日,自治區政府與中國科學院2020年合作會商會議在南寧舉行。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社出席并講話。黃克/攝

鹿心社代表自治區黨委、政府對中科院長期以來給予廣西經濟社會發展的大力支持表示感謝。他表示,近年來,自治區黨委、政府認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,把推動創新發展擺在突出位置,深入實施創新驅動發展戰略,先后召開創新支撐產業高質量發展推進大會、工業高質量發展大會等,按照“前端聚焦、中間協同、后端轉化”的思路,大力推進科技創新支撐產業高質量發展三年行動,實施“三百二千”科技創新工程,加快創新型廣西建設。希望中科院一如既往關心支持廣西科技發展、創新發展,支持廣西建設面向東盟的區域科技創新中心,在重大創新基地和平臺布局、重大專項聯合攻關、科技成果轉化、科技對外交流合作、高層次人才培養和交流等方面,繼續給予廣西傾斜支持。同時,結合廣西實際,圍繞廣西特色產業發展,加強協同創新,推進聯合攻關,加快構建科技創新平臺,推進科技成果轉化,幫助廣西加強高層次人才培養,為廣西高質量發展提供科技支撐。

中國科學院院長、黨組書記白春禮出席會議并講話。黃克/攝

白春禮表示,廣西高度重視科技創新工作,把創新作為引領發展的第一動力,大力實施創新驅動發展戰略,加快推進創新型廣西建設,形成了全社會參與創新、支持創新的良好局面。中科院一直高度重視與廣西的科技合作,將廣西作為中科院開展科技成果轉移轉化工作的重點區域。中科院愿與廣西通力合作,統籌謀劃院區科技合作的重點工作任務,加強關鍵技術攻關,推進產業高質量發展,為廣西經濟社會發展提供創新源動力。聚焦國家重大戰略,面向廣西重大科技需求,共同建設創新平臺與創新基地;依據廣西經濟社會發展需求,聯合開展產業關鍵技術攻關;共同推動科技成果轉移轉化;繼續深化人才交流與培養,發揮高水平智庫作用,提供重大決策咨詢;共同推動與東盟國家科技創新合作,共同參與實施“一帶一路”科技創新行動計劃;繼續共同支持廣西科學院發展,不斷推動院區合作向更高層次發展、向更深領域拓展。

會議現場。黃克/攝

中國科學院副院長張亞平,自治區黨委常委、秘書長黃偉京等出席會議。自治區副主席費志榮介紹了院區合作等情況。(陳貽澤)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您