頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 圖片新聞

陳武在南寧海關調研時強調
爭當助推廣西改革開放排頭兵
為做好“六穩”“六保”工作貢獻力量

2020-06-12 09:17     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月11日,自治區主席陳武到南寧海關調研,看望慰問奮戰在抗疫一線的干部職工,研究新形勢下做好海關工作,促進全區經濟社會發展。

6月11日,自治區主席陳武到南寧海關調研。梁凱昌 攝

陳武來到南寧海關綜合業務處和監控指揮中心,了解南寧海關在解決制約廣西外向型經濟發展堵點難點等方面的創新舉措,聽取智慧灣及陸海新通道建設情況匯報,并主持召開座談會,對南寧海關在新冠肺炎疫情防控和服務廣西經濟社會發展特別是中國(廣西)自由貿易試驗區、西部陸海新通道建設等方面付出的努力表示感謝。

陳武主持召開座談會,對南寧海關在新冠肺炎疫情防控和服務廣西經濟社會發展特別是中國(廣西)自由貿易試驗區、西部陸海新通道建設等方面付出的努力表示感謝。梁凱昌 攝

今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,各項任務艱巨繁重。陳武希望南寧海關爭當做好“六穩”工作,落實“六保”任務的有力推動者,與自治區各有關部門形成合力,助力穩外貿穩外資,助推對外開放平臺建設,支持加工貿易轉型升級、優化跨境電子商務監管模式、新型業態發展等各項工作;加快推進邊境貿易復工復產復市,用好用足“國十條”政策,促進廣西邊貿創新發展,助力地方打贏脫貧攻堅戰。爭當助推廣西改革開放的排頭兵,繼續推動欽州港集裝箱國際門戶港系統建設,支持友誼關等陸路重點門戶建設,助力打造北部灣國際門戶港,全力推動西部陸海新通道通關效率提升;積極服務廣西自貿試驗區創新發展,推動口岸建設和擴大開放,推動百色重點開發開放試驗區、柳州保稅物流中心、欽州保稅港區、憑祥綜合保稅區等建設,支持廣西開展銅精礦“保稅混礦”試點業務,助推綜合保稅區升級發展。當好維護南疆國門安全的守護人,加大口岸疫情疫病防控,保持打擊走私高壓態勢,維護進出口食品及國門生物安全,嚴抓邊境口岸管理,守住監管底線。

自治區副主席周紅波、自治區政府秘書長黃洲參加上述活動。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您