頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 圖片新聞

廣西與吉利合作打造產業鏈核心優勢
鹿心社陳武會見李書福

2020-06-19 09:45     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月18日,自治區政府與吉利控股集團簽訂戰略合作協議。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武會見吉利控股集團董事長李書福一行并見證簽約。梁凱昌 攝

6月18日,自治區政府與吉利控股集團簽訂戰略合作協議。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武會見吉利控股集團董事長李書福一行并見證簽約。

鹿心社、陳武在會見時說,隨著我國進入全面恢復經濟社會活動和常態化疫情防控新階段,廣西堅持穩字當頭、守好底線、以保促穩、穩中求進,把項目建設和招商引資作為做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要舉措,充分發揮區位優勢,以建設高水平自貿試驗區和西部陸海新通道為支撐,打造對接粵港澳大灣區、面向東盟的高水平開放格局。吉利控股集團是廣西開展“三企入桂”活動的重點服務對象,希望雙方全面深化合作,盡快推動項目落地生根,助力保障產業鏈供應鏈安全穩定。

此次簽約是吉利全面參與百礦集團混合所有制改革后,與廣西的又一次“牽手”。廣西擁有全國生態鋁產業示范基地、豐富的鋁產業資源以及沿海、沿江、沿邊的獨特區位優勢,吉利擁有成熟的全產業鏈發展體系,雙方將在產教融合、新能源、新材料領域開展戰略合作,共同錘煉汽車產業鏈核心優勢。

會見后,廣西民族大學、南寧經濟技術開發區管委會分別與吉利控股集團旗下吉利人才發展集團簽訂協議,將依托吉利產業與教育資源整合的優勢,深化產教融合,共同推進廣西民族大學相思湖學院的轉設和投資建設,共同推進相關產業項目建設。

秦如培、王小東、黃偉京、費志榮、磨長英及黃洲參加上述活動。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您