頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

融水:專項督查嚴防“升學宴”“謝師宴”反彈回潮

2020-08-17 09:52     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

記者從融水苗族自治縣紀委了解到,連日來,該縣紀委監委會同市場監督管理局、教育局等單位組成聯合督查組,開展“升學宴”“謝師宴”專項督查活動。

“派駐紀檢監察組一定要發揮‘前哨’‘探頭’作用,加強監督,嚴防大操大辦‘升學宴’‘謝師宴’反彈回潮,堅決剎住“四風”,營造風清氣正的社會環境。”該縣紀委副書記、監委副主任覃巧青說。

農莊飯店“查”。該縣通過不打招呼、不定路線地進入飯店、農莊及農村等地,通過明察暗訪等形式,對“升學宴”“謝師宴”問題進行督查,發現苗頭性的,給予及時提醒教育,在源頭上剎住不正之風。目前,共開展檢查50輪次。

黨員干部“簽”。由縣紀委監委牽頭,該縣組織黨員干部職工,認真學習相關文件后,紛紛簽訂《拒絕違規操辦參加“升學宴”“謝師宴”承諾書》,嚴禁借子女升學之機操辦“升學宴”“謝師宴”及用公車、公款或用企業、管理服務對象車輛、錢款接送子女入學等,給黨員干部繃緊“安全弦”、念好“緊箍咒”。目前,簽訂承諾書1000多份。

媒體網絡“傳”。該縣利用網絡公眾號等媒體平臺,懸掛舉報信箱、公布舉報電話、開通電子信箱等,宣傳嚴禁大操大辦、參加“升學宴”“謝師宴”活動,發揮警示作用。

該縣紀委監委相關負責人表示,對于觸犯“升學宴”“謝師宴”“紅線”的黨員干部,堅決做到發現一起、嚴查一起、曝光一起、教育一片,確保黨員干部時刻繃緊廉潔自律這根弦,筑牢思想道德防線。(諶貽照?龍林智)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您