頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

柳城:強化扶貧領域督查

2020-08-26 17:45     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近期,柳城縣紀委監委派出工作組,深入古砦、鳳山、六塘等鄉鎮,就脫貧攻堅政策落實、扶貧項目資金使用等情況,創新采用“一縱一橫一交叉”的方式進行監督檢查,全方位、全過程監督扶貧項目資金運行安全。

按照職能部門監管“一縱”查到底的工作方法,該縣25個扶貧領域職能部門按照“誰主管誰負責”原則,主動履行監管責任,制定監督責任清單,成立檢查組,制定操作性強的檢查方案,開展本系統本部門縱向到底的監督核查。每月將檢查情況、發現的問題及時報送派駐紀檢監察組,發現問題線索第一時間向縣紀委監委移送。紀委監委機關組織對本縣“5+2”特色優勢產業、貧困村“3+1”特色優勢產業等項目進行檢查,監督“一橫”查到邊。派駐機構發揮探頭作用,對所監督部門產業扶貧項目及資金進行大盤點。

今年以來,該縣扶貧領域職能部門開展監督檢查147次,檢查項目744個,涉及項目資金3.08億元,發現問題29個,移送問題線索22條,全縣紀檢監察機關立扶貧領域案件50件;各鄉鎮紀委對由本鄉鎮各部門負責實施的扶貧項目、資金進行實時跟蹤檢查督查,對苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒,對違法違紀行為及時查處,立扶貧領域案件25件。

此外,縣級統籌各鄉鎮、管理區成立6個交叉檢查組,每季度開展一次項目資金監督交叉檢查,通過檢查工作臺賬、實地查看項目,同時入戶走訪貧困戶,從最末端檢驗扶貧成果。(王艷萍?鄧克軼)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您