頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務活動

自治區政府黨組理論學習中心組舉行2020年第3次專題學習
深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷
把黨的創新理論轉化為攻堅克難的強大力量
陳武主持并講話

2020-09-01 09:23     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月31日,自治區政府黨組理論學習中心組舉行2020年第3次專題學習,集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷。自治區主席、自治區政府黨組書記陳武主持會議并講話。

8月31日,自治區政府黨組理論學習中心組舉行2020年第3次專題學習,集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷。自治區主席、自治區政府黨組書記陳武主持會議并講話。梁凱昌/攝

這次中心組學習,采取自學與集中討論交流相結合的方式進行。會上,黃世勇、費志榮、周成方、劉宏武分別圍繞學習主題作了交流發言。大家認為,《習近平談治國理政》第三卷系統完整、內涵豐富、博大精深,進一步豐富和發展了黨的理論創新。要把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為一項重大政治任務抓實抓好,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,結合學習第一、二卷和習近平總書記一系列重要論述,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,不斷把習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹引向深入,為建設壯美廣西、共圓復興夢想提供有力保證。

會議指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化最新成果,全面提出一系列富有思想性、時代性、前瞻性的重大論斷,與第一、二卷一脈相承、有機統一,是學習習近平新時代中國特色社會主義思想最權威、最系統的原著原典。要在學懂弄通做實上下功夫,深刻領悟《習近平談治國理政》第三卷蘊含的精髓要義思想風范,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加堅定地將習近平新時代中國特色社會主義思想作為政治上的主心骨、思想上的定盤星、行動上的指南針。

會議要求,要通過學習《習近平談治國理政》第三卷,進一步提升認識問題、分析問題、解決問題和把握規律的本領,善于在工作中總結學習,發揚好經驗、好做法,同時舉一反三、查找不足,不斷提高自身政治能力,提升應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和整體工作水平。要結合學習《習近平談治國理政》第三卷,深入貫徹習近平總書記在經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神,充分認識當前國家經濟發展戰略作出重大調整情況下廣西所處的發展方位,努力在新發展格局中發揮作用,高度重視糧食安全、能源安全以及產業鏈供應鏈等產業發展安全問題,科學謀劃好“十四五”發展。

會議強調,要堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,結合習近平總書記對廣西工作的重要指示精神,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,加快建設壯美廣西。要認真落實自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議部署,抓好常態化疫情防控,在持續做好復工達產、復商復市復學各項工作基礎上,全力鞏固經濟穩定向好態勢,咬定目標不放松,努力完成全年發展目標任務。要抓好“六穩”“六保”工作,重點防范化解基層“三保”風險,兜牢基層“三保”底線。要全面打贏脫貧攻堅收官之戰,切實做好普查督查考核等工作,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和人民的檢驗。要謀劃編制好“十四五”規劃,既要推動把更多的重大工程、重大項目、重大產業、重大政策納入國家規劃,也要在國家發展戰略大格局下,切實理清廣西發展思路,更好地發揮沿海沿江沿邊等優勢,進一步提升在新發展格局中的地位,更好推動發展。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    彩神app-彩神欢迎您